Sunday, February 05, 2006

comer na punheta não é a mesma coisa que saborear uma punheta

Punheta de bacalhau:

Ingredientes:
2 ovos cozidos;
1 pimento grande verde;
2 postas de bacalhau;
1 cebola média;
2 dentes de alho;
sal q.b.;
pimenta q.b.;
1 colher de sobremesa de salsa picada;
6 colheres de sopa de azeite +-;
2 colheres de sopa de vinagre +-;

Confecção:
Retira-se a pele e as espinhas e desfia-se o bacalhau à mão.
Lava-se depois o bacalhau em várias águas frias até perder o sal.
Escorre-se bem o bacalhau.
Entretanto asse o pimento, limpe-o e corte-o em tiras.
Em uma taça de vidro, disponha em camadas alternadas as tiras de pimentos, o bacalhau e os ovos cortados às rodelas.
Misture o azeite, o vinagre e a pimenta. Ligue bem.
Regue tudo com o vinagrete e polvilhe com a cebola, o alhos e a salsa previamente picados.

receita da felicia sampaio
editora culinária do roteiro gastronômico de portugal

p.s. pimentos é como se chama pimentão em portugal. e a abreviatura q.b. significa: que baste. que você pode interpretar como o nosso, a gosto.

se você tiver mais curiosidades sobre o falar português de portugal, acesse o cemgrauscelsius.blogspot.com
blog que trata de comunicação, marketing, publicidade, jornalismo e crítica de cultura e idéias, e confira a sessão dichionário, que publica-se na quarta ah portuguêsa, as quartas, naturalmente.

No comments: