Saturday, February 25, 2006

fazendo tudo ao contrário, menos a receita, que pode ter a pitada feminina para dar sua rasteira

A palavra Carnaval está ligada à tradição cristã de não comer carne no período que precede à Paixão de Cristo. Ela deriva do latim "carnelevamen", ou seja, tirar a carne.

Hoje, usos e costumes mudam, para o bem e para o mal, o jejum decididamente não combina.

Receita de Carne Assada a Dom Juan

Ingredientes:
- 2 Kg de miolo de alcatra, sem a maminha, em peça.
- 1 vidro de azeitonas verdes
- 200 g de toucinho defumado
- 2 cebolas grandes raladas
- 6 dentes de alho picados
- 1/2 L de vinho tinto seco de boa qualidade
- 3 colheres de sopa de molho inglês
- 3 colheres de caf? de sal
- 2 colheres de caf? de orégano
- 1/2 mão de cheiro verde picado
- 1 colher de café de cominho moido


Modo de Preparo:
Tempere a carne no dia anterior. Limpe a alcatra, tirando o excesso de gordura, e nervos aparentes, inclusive a "pele" transparente, se for o caso. Coloque numa vasilha funda, que caiba na geladeira. Molhe a peça com a água da azeitona, suficiente para que fique bem molhada. Misture num pires ? parte, o sal, o orégano e o cominho moído, de forma que a mistura não fique muito escura. Faça furos com uma faca de ponta na carne, introduza um pouco de tempero, azeitonas e toucinho defumado em pedaços retangulares, fazendo isto em toda a volta da carne. Passe generosamente o restante do tempero sobre toda peça de carne e, se for necessário, faça nova medida. Junte o cheiro verde picado, com a cebola e o alho, esfregando sobre a mesma. Despeje o molho inglês sobre toda a carne. Junte o vinho, e deixe descansar pelo menos 12 horas na geladeira, em vasilha tampada ou com um saco plástico, cobrindo bem. Aqueça bem o forno. Pegue uma forma de alumínio própria e coloque óleo suficiente. Deite a carne sobre a forma, junto com os temperos e o caldo. Asse até que fique com uma cor apropriada. Fatie ou sirva cortando as lascas sobre a mesa.

E aí, D.juan ou Juanita, bon apetit. Se for o caso, use camisinha.

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